earth-day-clip-art-Meg_Earthday_Clipart_06 Earth-Day-Logo

22 april adalah hari bumi nih loopies manis. Sebagai warga bumi kita patut cintai bumi kita. Nah, apa sih wujud cinta kita kepada bumi ? Hmmm… yuk simak hal kecil yang dapat kamu lakukan untuk bumi :

IMG_7924
1. Buanglah sampah pada tempatnya!. Hal kecil ini nih yg masih sering dilanggar loopies manis :((, loopies manis jangan seperti itu ya !
2. Diet kantung plastik. Pasti loopies manis sudah tahu kan mengenai program pemerintah yang satu ini. Solusinya, bawa totte bag nih loopies manis jadi tiap kali belanja tidak memakai kantung plastik.
3. Membawa tumblr (botol minum). Kurangi pembelian minuman berkemasan plastik, karena yg namanya plastik susah diurai oleh tanah nih loopies manis. selain itu juga bisa menghemat uang jajan kan 😉
4. Kurangi pemakaian sterofoam. For your information nih loopies manis ternyata sterofoam juga sampah yg susah diurai oleh tanah nih loopies manis. Jadi, kalau beli makan bawa tupp*rwar* sendiri ya #eh
5. Bersepeda/jalan kaki, polusi asap dan pemakaian bahan bakar juga dapat merusak lingkungan loh, jadi mulailah hidup sehat dengan bersepeda dan jalan kaki, fyi nih loopies manis dinegara jepang orang2 sudah terbiasa jalan kaki dan naik sepeda loh, dan jarang pakai motor. Hmmm boleh nih di copas #hehehe
6. Diet tissue dan kertas, what? Kenapa tissue ?, nah fyi lagi nih loopies manis ternyata tissue dan kertas terbuat dari batang pohon loh :((, wah kebayang dong jika kita membuang tissue dan kertas, kita sudah menebang berapa pohon ??. Solusinya bisa pake kain/lap nih, untuk kertas bisa di recycle loh misalnya gunakan kertas bekas print laporan/tugas nah sebaliknya kosong tuh bisa dipakai catatan kuliah !!
Nah itu dia nih 6 things to do in #EarthDay2016 ! Ayo loopies manis kita cintai dan sayangi bumi kita jangan sampai lupa loopies manis berpijak, bagai kacang lupa kulitnya hehehehe :p.
Buat loopies manis yang punya tips lain bisa nih sharing sama kita!! Chat langsung ke OA ya 😉
#SalamLoopiesmanis ?
#EarthDayWithLoopiesRadio
Sumber: Crew Loopies Radio